Праздники, фестивали, ярмарки мира
Реклама
Карта сайта


Страна
Вид праздника
Интервал дат
от
до
Весь мир
Религиозные праздники
Международные праздники
Профессиональные праздники
Карнавалы
Дни рождения
День города
Значение имени & именины
Народные приметы
События в разные годы
Список праздников
Языческие праздники




 

14-15 октября    Кэнка мацури, Химэдзи

 

 

  Посетив ежегодный праздник Кэнка Мацури, в Японии более известный как Нада-но Кэнка Мацури, вы столкнётесь с удивительно необычным зрелищем. Проходит он 14-15 октября в Химэдзи, как религиозный праздник храма Мацубара Хачиман. Главное событие праздника - процессия священных паланкинов микоси. Но в отличие от спокойных процессий во время других праздников, во время Кэнка Мацури полуобнажённые участники процессии, которые несут микоси, стараются как можно чаще и сильнее столкнуть свои микоси с другими паланкинами.

Часто процессия превращается просто в свалку и потасовку участников. Считается, что чем сильнее столкновение, тем больше радости Богам. Кроме сталкивающихся между собой паланкинов, в процессии принимают участие огромных размеров повозки, весом более 2 тонн каждая. Они ярко украшены, на крышах повозок с большой маской льва танцуют ритуальные пляски специальные танцоры. Барабанщики, которые тоже сидят в повозке, бьют в большие барабаны Вадайко.
   Есть несколько значимых составляющих атмосферы японского фестиваля.
   Нагота. В Японии есть несколько праздников и фестивалей, участники которых обнажены – на них, как правило, одета только набедренная повязка фундоси. Нагота свойственна только синтоистским праздникам, не буддистским. Участники должны проявить силу и стойкость, сталкивая паланкин, который они несут, с паланкинами других команд. А нагота и проявление физической силы всегда сопутствуют друг другу.
   Микоси. Переносные паланкины. Слово «переносной» не совсем подходит к сооружению весом в 2 тонны, которое может поднять и понести только 30-50 обнажённых японских мужчин. Во время Кэнка Мацури, жители каждого района несут свои микоси, в котором сидит барабанщик и, пока несут микоси, он бьёт в барабан. Из-за того, что во время процессии микоси много раз сталкивается с другими, то практически каждый год изготавливают новые микоси. Нам неизвестно, меняют ли каждый год барабанщиков, которые сидит внутри сталкивающихся паланкинов-микоси.

 www.nihon.ru




Untitled Document
31 октября - Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин
Великая Отечественная Война. Краткая история
Дороги жизни - Дороги Победы
Железные дороги в годы Великой Отечественной Войны
 24 декабря - сочельник (католический)
 День Святого Валентина в Чехии
День девочек в Японии
День города Казани
Карнавал в Базеле
Праздник Крещения Господня
 2006 год - год огненной собаки
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2005—2007 "Праздники МИРА" Все права защищены