Праздники, фестивали, ярмарки мира
Реклама
Карта сайта


Страна
Вид праздника
Интервал дат
от
до
Весь мир
Религиозные праздники
Международные праздники
Профессиональные праздники
Карнавалы
Дни рождения
День города
Значение имени & именины
Народные приметы
События в разные годы
Список праздников
Языческие праздники




 

5 - 7 августа   Канто мацури, префектура Акита

 

   Фестиваль Канто проводится в городе Акита, префектура Акита, каждый год с 5 по 7 августа для того, чтобы урожай был обильным и земли были тучными. Фестиваль Канто наряду с праздниками Нэбута в Аомори и Танабата в Сэндае составляют три самых популярных праздника в Тохоку, северо-восточном районе Японии. Фестиваль Канто стал своего рода визитной карточкой префектуры Акита, ведущего рисоводческого края Японии.
   К вечеру, когда дневная жара спадает, на проспект Канто, где по случаю праздника перекрывается уличное движение, выносят невероятные праздничные Канто. Канто – это сооружение из многочисленных фонариков, повешенных на конструкцию, сделанную из ветвей бамбука. Каждый фонарик выглядит как проросшее зёрнышко риса. Большое Канто, например, весит около 50 килограмм, а его размер составляет 12 м в высоту, причём вся эта конструкция весит в воздухе и состоит из 46 фонариков. Для праздника сооружают около 200 подобных, впечатляющих размеров Канто, а число меленьких Канто, которые на праздник приносят зрители, достигает 10 000.


Большие Канто держат 3000 участников фестиваля, которые демонстрируют совершенно уникальные навыки, под аккомпанемент флейт и барабанов, а также традиционных для этого праздника возгласов. Удивительно, но участники праздника несут Большие Канто не используя никаких специальных приспособлений кроме собственных рук. Участники праздника поднимают Большие Канто всё выше и выше, забираясь друг другу на плечи и спины, в конце концов, Большое Канто оказывается на вершине пирамиды из человеческих тел.
   История фестиваля Канто берёт начало в середине 18 века, смысл его и назначение перекликаясь с другими праздниками в Японии, заключается в просьбе к богам-ками способствовать хорошему урожаю, укреплению здоровья и защите от злых духов. В середине 19 века популярность праздника возросла, он стал сопровождаться карнавальным шествием по улицам, кульминацией становилось стремление поднять Большие Канто как можно выше. В те времена для праздника сооружалось 50 Канто. Но времена изменялись, и внимание стали акцентировать не на том, кто всё таки выше поднимет Канто, а на технике этого действа. В 1931 году впервые был организован конкурс Канто, в которм приняли участие команды не только из Акита, но и из близлежащих городов, именно тогда и был сделан Канто невероятно огромных размеров – 18 метров в высоту.

 www.nihon.ru




Untitled Document
31 октября - Канун Дня Всех Святых - Хеллоуин
Великая Отечественная Война. Краткая история
Дороги жизни - Дороги Победы
Железные дороги в годы Великой Отечественной Войны
 24 декабря - сочельник (католический)
 День Святого Валентина в Чехии
День девочек в Японии
День города Казани
Карнавал в Базеле
Праздник Крещения Господня
 2006 год - год огненной собаки
Главная
Карта сайта
Написать письмо
© 2005—2007 "Праздники МИРА" Все права защищены